⑧班小甜甜

入园计划不变妈妈怎么做才能尽可能减少对孩子的心理伤害呢?

打算九月份让孩子入园,但妈妈有一年的外出工干,周末可以回家。老人为了照顾家庭希望带孩子回老家入园。如果入园计划不改变的话妈妈应该怎么做才能尽可能减少对孩子的心理伤害呢?

小米康宝贝

没有什么更好的办法,我觉得还是尽量老人在这里带比较好,因为孩子虽然入园了,但是还是不能离开妈妈的教育和关怀,特别是刚入园

我家宝贝的妈

还是尽量抽周末的时间多陪陪孩子,先让孩子熟悉那边的环境,入院就简单多了。