pikmin80717

接种伤口有浓如何处理?

我家宝宝于6月15日第二次接种,但现在伤口有点红肿,还见到里面好像有浅黄色的浓,怎么处理好?

lily0417

如果是接种卡介苗的话是正常反应,如果是其它的疫苗就应该小心了,首先是不要沾水,如果几天后还不见好就需要就用一些消炎的药膏了。

提问者对回答的评语:谢谢,记得是出生时接的卡介苗.

可心妈咪

消毒一下用点药了.我记得我儿子接种时出脓,我也没怎么处理,好象用碘伏消毒用点土霉素就好了.

adaof

别沾水,别碰它,过一段时间就好了

chenchen12

用生的土豆片贴在伤口上面就可以了。