只戴黑色耳钉

孩子多数要叼着妈妈的奶才睡实有什么办法纠正吗?

我家女宝8个月。半岁以前晚上睡得较好,半岁时出了幼儿急疹,从那以后夜里总是睡不好,夜里睡着睡着就哭,给她冲奶也不吃,有时能哄着,但多数要叼着妈妈的奶才睡实,夜里要这样好几次。请问这是为什么?有什么办法纠正吗?

sqhpy

这种睡眠不好可能是母乳不足或缺钙和维生素引起,建议来保健检查孩子缺钙的症状。

muyixixi

宝宝的这个习惯不好,应该尽快纠正,不然容易引起宝宝龋齿,每天晚上给宝宝吃饱一些,夜里不饿就不会再吃奶了,或他醒了喂几口水,宝宝老是睡不好,也可能是缺钙引起的,可以补充鱼肝油和钙剂,多户外活动,促进钙的吸收,有利的改善睡眠。

duola2013

可能是生病期间含奶头习惯了,生病好了也不愿意放开,不是什么问题,好多孩子都喜欢含着妈妈的奶头睡觉的,一点点改正,可以给点水喝。