艾米妈咪

家里灯太亮也会引起孩子性早熟吗?

我家宝宝快5岁了,最近我发现她的身体出现了一些异常现象,就让老公带她去医院检查,医生检查后确诊孩子为性早熟,原因居然是家里灯太亮引起了孩子的性早熟。我感觉有些不可思议,为什么会这样呢?家里灯太亮也会引起孩子性早熟吗?

胖胖康的妈

夜间开着小夜灯,灯光晚间过亮是导致孩子性早熟的重要原因。当人在夜间进入睡眠状态时,身体会分泌大量的褪黑激素。儿童若受过多的光线照射,会通过减少褪黑激素的分泌,导致性早熟。

淘气こ瞳瞳

夜间开着灯睡觉会造成宝宝性早熟,夜间应该是身体的各个器官休息的时候,把灯关上宝宝睡眠质量会更好。

ice_chan

宝宝睡觉的时候灯光不能太亮,最好是不开灯~