叼根烟行走

孩子头围没长,左腿比右腿劲儿大该怎么护理呢?

我家男宝36周生,现140天,最近头围没长一直都是41cm, 最近发现他在半睡半醒的状态时总是摇头, 左腿比右腿劲儿大,但不是很明显,该怎么护理呢?

duola2013

是不是孩子枕头不舒服,或者后脑勺有湿疹,孩子会痒痒,家长观察的很细腻啊,一般不会有问题的。

muyixixi

宝宝总是摇头,可能是缺VD引起的,可以补充鱼肝油,每天一粒,头围没有长,可能每个人的测量有误差,可以等下个月再测测看看,至于你说两个腿的力量不一样,最好到儿保医院去让医生检查一下,排除先天性的髋关节脱位,根据结果治疗。

淘气こ瞳瞳

宝宝刚出生的时候相比较身体来说,脑袋就是大的,所以头围长的就慢些。关于两腿的劲不一样大,可能是宝宝习惯左腿用力