yifei999

如何让宝宝了解干燥与湿润的区别呢?

我家宝宝现在两岁多,还经常会尿裤子,常常弄得裤子湿湿的,最近我想训练宝宝如厕,所以想先让宝宝知道干燥与湿润的区别,请问我应该怎么做?

拽宝拽麻

其实小孩学会不尿裤子,应该从规律生活开始,幼儿园里小小班老师要对付20几个小小孩,通常一个月后大部分孩子都很少尿裤子了,因为学校的生活规律,每次上课后就上厕所、洗手、喝水,孩子养成习惯,而且慢慢也懂得了自己需要排便的感觉。

在家里家长也能用类似的方法,设定一个时间表,比如整点时间给孩子把尿,如果孩子吃了水分多的食物,观察孩子一般多长时间排尿,把握好时间把尿或者教他坐坐便器,孩子会很少尿湿裤子的。

xibubaiyang

让宝宝理解干燥与湿润的含义
当你在洗手和擦手的时候让宝宝也一起来。你要在“湿润”和“干燥”两个词上多花时间给他做示范,让他知道当水淋到手上时手就会变湿,而用毛巾擦手,手又会变干。有的时候你可以故意把毛巾打湿,让他去摸摸湿毛巾,同时讲给他听,用干毛巾擦手要好得多。同时可以让宝宝在干毛巾和湿毛巾之中选出一块来擦干手。这可以让宝宝明白干燥与湿润的不同以及它们各自的重要性。
当宝宝愿意模仿你并且愿意和你一起来重复上面的过程,同时也表现出能进行如厕训练的其他迹象时,你就可以对宝宝进行第一阶段的如厕训练了。