看清

小孩一天大便几次正常?

小孩现在25天了,吃的是配方奶粉,已经有两天没大便了是怎么回事?

丽江463QQ

这样也算正常的,我家宝贝吃母乳的,她有时候也是两天一次,有时候甚至三天一次。开始我也很急,后来多方咨询后了解:大便好不好不光看次数,还要看颜色是不是金黄色,看是不是糊状的,屁眼红的话有可能是体内有火了。

极品笨笨

通常吃奶粉的孩子两三天拉一次也属于正常,只要看到孩子的状态和各方面良好,不必要担心,尽可能的让宝宝多喝些开水,避免上火就行了.

东北大地瓜01

吃配方奶,容易火大。不过有的孩子就是两三天拉一次的,你还要观察大便性状,确定是不是便秘。如果是便秘的话就是火大,最好配合点益生菌调理或者吃点清火宝