flx07311

抓耳朵

宝宝现在3个半月,但是最近怎么老是喜欢抓自己的右耳朵,会是中耳炎吗?

城妈

他是不是一直抓,还会哭呀, 那样就不正常了, 得去看看医生, 如果不是会哭的话, 那就不用担心了, 可能是宝宝想睡觉了, 或是很热了, 他的手就会不停的动来动去, 抓耳朵, 抓头发,咬手指都是正常的啦 ...

提问者对回答的评语:谢谢

可心妈咪

你看一下是不是耳根后糜烂还有耳道是不是流水流脓.孩子烦躁吗?哭闹吗?去医院看一下.

yuebao11

你看一下宝宝的耳朵周围是不是有白色或红色的小颗粒 宝宝湿疹经常长在耳朵周围 如果有 搽点氧化锌 如果宝宝是一边哭一边抓就得去看医生 有可能是发炎

chenchen12

首先家长要注意清理宝宝耳道内的耵聍,保持耳道的通畅;观察宝宝耳道是否有黄色的分泌物流出,耳后淋巴结肿大等情况,则说明宝宝可能患湿疹或者中耳炎,建议带宝宝去五官科仔细检查确诊后,在医生指导下治疗。

connie-jj

如果只是抓,没有其他不适,可能是湿疹,注意清理就行了。祝宝宝健康。