lnhldcx

经常把尿对孩子是否有坏处?

我家孩子两月大了,她妈妈和姥姥经常给孩子把尿,在不睡觉的几乎是10多分钟一把尿,我想问一下,这样对孩子是否有坏处。谢谢

sangenvren

我宝宝刚满月就开始把屎把尿了,我没觉得有什么不好,这样小孩干净,还可以养成良好的排便习惯。只是不用总是10分钟把一次呀,比如说刚吃完奶十多分钟把一次,第二次就可以间隔久一点,然后半小时一次。每天定时把大便,比如早上起床后,晚上睡觉前。久了宝宝就会养成习惯了。把的时候一定要让宝宝背靠着你,宝宝还小,脊柱肌力还没发育好,以免长大背驼。

xushelley

那么小一点用处也没有,当然不可以咯,那样对宝宝不好的。

xushelley

那么小一点用处也没有,当然不可以咯,那样对宝宝不好的。

lily0417

把尿可以培养孩子不尿床的好习惯,不过时间太勤了就不太好了。

城妈

还这么小, 其实说真的作用并不大, 他现在也还不懂事, 大人会给他把尿无非就是怕洗尿裤,他并不太懂你们给他把尿,等他再长大一点, 我觉得会好一点.
我家宝宝四个多月了, 高兴他才拉,不高兴他还是不拉的.. 我只是觉得现在还小, 不用太强迫他... 慢慢来..

宝贝童童

当然不好!不要怕多用几块尿布,宝宝还小呢。再说过早的把屎尿对宝宝的骨骼发育不利,尤其是女宝宝,会影响骨盆的发育。

yuebao11

太频繁的把尿会让孩子焦躁 所以要把握个度 我和朋友交流得的把尿时间掌握的经验告诉你 供你参考 喂奶后4-5分钟把一次 然后10分钟左右一次 然后17分钟左右一次 然后30小时 然后一小时 等孩子大点就在睡前后 出门前后 吃东西前后把即可

chenchen12

现在宝宝还太小了,一般情况下,宝宝满三个月后,头能竖起、稳住的时候可尝试为宝宝把尿,这样也有利于宝宝养成良好的生活习惯,但平时应仔细观察、要掌握规律,宝宝有尿时往往会动、来回翻身或发出“哼哼”的声音。这时应考虑宝宝是不是要小便了。不可频繁地或强制性地把尿。

connie-jj

应该没坏处,中国人传统就是给孩子把尿,西方国家习惯给孩子穿纸尿裤。我家宝宝半个多月他姥姥就给他把尿了。

bobobaba

宝宝睡觉醒来和吃过奶把一把 醒着的时候30分钟左右把一次 不用把的太频繁 要把宝宝弄糊涂的

佳忆√妈妈

我家孩子也2个月 就是睡觉醒了把把尿
不用把那么勤

佳忆√妈妈

我家孩子也2个月 就是睡觉醒了把把尿
不用把那么勤

佳忆√妈妈

我家孩子也2个月 就是睡觉醒了把把尿
不用把那么勤

webbtt

这样当然不好了.我家宝宝也正好两个月了.这时的宝宝对尿尿还不是自然的反射,还没有养成一个好的习惯.把得太勤了会让宝宝尿频的.一般应该是刚睡醒时,喂完奶后,醒着的时候按20分钟左右吧.主要还是观察宝宝的反应,如果她有些烦燥了,或者是吃奶时边吃边扯奶头了那就是要尿了.