被宠坏的小孩

除了一些外科疾病以外,还有哪些内科疾病容易引起孩子腹痛呢?

在我们日常生活中,引起孩子腹痛的原因有很多,我想请问除了一些外科疾病以外,还有哪些内科疾病容易引起孩子腹痛呢?

流泪的笑脸

如果腹痛同时有腹泻、呕吐,甚至有发烧等症状,最常见的还是肠胃炎,也可能是细菌或病毒感染,常见的如大肠杆菌、沙门菌、柯沙奇病毒、轮状病毒……,如果是标准的症状,父母及医生都不太会疏忽。
寄生虫
目前已经少见,在卫生不良地区还是要考虑到,常见的有蛲虫、钩虫、绦虫等。
其他疾病
有不少的其他疾病也会合并有腹痛的现象,如泌尿道感染、肺炎、腮腺炎,都可以同时引起腹痛的现象。

wangwei710

我知道有两个,肠套叠和肠绞痛。肠套叠要马上去医院做手术,肠绞痛随着孩子长大会慢慢好的。

淘气こ瞳瞳

引起宝宝腹痛的一般有下面几种原因:蛔虫症,急性阑尾炎,肠套叠,肠痉挛,细菌性痢疾等。要去医院通过血、尿、便常规,血淀粉酶、血糖和血电解质等检查。