daidanni

我宝宝缺什么微量元素吗?

邵玉芬教授: 您好!! 我家宝宝头发长的很奇怪,我宝宝现在刚好7个半月了,出生到现在理过两个光头,第一次头发长的稍微有点稀疏,有点黄黄的头发,但看起来还算整齐,但第二次理过光头之后到现在头发是变黑了但头领上是没长出头发来,后脑勺也是长的一圈一圈的,请问教授我家宝宝这是什么状况呢?该如何处理呢?宝宝还有三天两头的感冒,免疫力非常的差,吃的是惠氏奶粉,是不是奶粉不够营养还是怎么回事呢?外婆说平时照顾宝宝都是非常的小心翼翼的,也一直保持着卫生的,奶瓶子都是吃完一次开水煮好待用的。 由于宝宝寄养在外公外婆家,由于工作问题路途遥远没有时间回去带宝宝去医院做检查,所以还请医生帮我解答,谢谢!如真的需要我和孩子他爸还是回家一趟。

小一子他妈

头发长的一圈圈的是“枕秃”,就是缺钙引起的,有的孩子是生理性缺钙,奶粉和辅食里的钙含量已经够了,只是宝宝不吸收,这时候怎么补都是没有用的,要多晒太阳,吃点维生素AD帮助钙的吸收,一般到一岁左右就会正常。

提问者对回答的评语:非常感谢您对我宝宝这种问题的解答与提示,相信你们都是过来人经验比我要丰富,我总是对宝宝出现的一些状况措手不及,再次能在你们身上吸取点经验本人感到非常的开心!谢谢!

宝贝靓吧

后脑勺头发一圈一圈的那是“奶秃”,是缺钙的表现。赶紧给孩子补钙吧!至于其它的还缺什么元素我建议你还是去医院给孩子做个化验比较准确,一面耽误了孩子的生长发育。我家宝宝刚刚做完化验,钙和锌偏低,所以对症下药。

小贝妈妈

不要盲目的给宝宝补充微量元素。建议先去医院做个检查,很简单的,就是抽点指血,一般1周后出结果。结果出来后再跟据结果谨慎地给宝宝补充微量元素。

家豪妈妈

我家宝宝开始也是脑后有一圈一圈没长头发的,这多数是因为缺钙引起的。至于是否缺其它的微量元素,你可以抽空回家带宝宝去医院抽点指血化验一下,如果怕宝宝会痛,叫医生剪点宝宝的头发去化验也行。要是你在外地工作不方便回去,那么叫宝宝的外公外婆带去医院检查也行,只要告诉医生你是来化验微量元素的就可以了。祝宝宝健康成长!!!

chenchen12

你应该带宝宝去医院查下是否缺钙?

maidoudou2006

医生都不能凭肉眼告诉你宝宝缺什么微量元素,必须通过查血才能检测出来.但查微量元素各医院也有差异,有的医院1天就出结果,但有的医院要等4-5天,我们选择较好的医院,结果等了4天,我们孩子也有枕秃但并不缺钙,只是缺锌,相信科学!

♂宝贝妈

你的宝宝有以下症状吗?

睡着以后枕部出汗,既使气温不高,也会出汗,并伴有夜间啼哭、惊叫.哭后出汗更明显,还可看到部分儿童枕后头发稀少。可别小看这个不痛不痒的小毛病,这是婴儿缺钙警报。机体缺钙时可以引起系列神经。精神症状,如夜间多汗都与植物神经调节能力失调有关。

建议你还是去医院检测一下微量元素,缺什么补什么,不要盲目乱补。

♂宝贝妈

你的宝宝有以下症状吗?

睡着以后枕部出汗,既使气温不高,也会出汗,并伴有夜间啼哭、惊叫.哭后出汗更明显,还可看到部分儿童枕后头发稀少。可别小看这个不痛不痒的小毛病,这是婴儿缺钙警报。机体缺钙时可以引起系列神经。精神症状,如夜间多汗都与植物神经调节能力失调有关。

建议你还是去医院检测一下微量元素,缺什么补什么,不要盲目乱补。

huangyeqi

我不是不相信医生,只是觉得不能让孩子这么折腾.根据你说的情况,小孩子的确需要补钙.而你远在它乡工作,我建议你先买点伊新维生素AD滴剂和奥诺葡萄糖酸钙水给他服用.我小孩子从出生半个月开始就服用,头发长得很好,身体一直都不错.医生检查都说这孩子养得挺棒的.