lll2012lll

宝宝不喜欢和同龄宝宝分享东西怎么引导呢?

宝宝不喜欢和同龄宝宝分享东西怎么引导呢?当我告诉宝宝与小朋友分享时他就哭、还大声叫

嗯啊0104

这个就是宝宝的性格问题与家长的教育了,要循循善诱教导,比方说你给人家玩你会有什么奖励,妈妈引导过来

ice_chan

在平常的事情中教育他,例如跟表弟表妹什么的每人一样玩具,每人一个糖,教育他,有东西一起玩一起试试~

瑾萱ma

个人宝宝的习惯性格 吧,我家宝宝喜欢分享的了,平常在生活中要多教教孩子了,让她享受到分享的快乐

冰冰精灵

这个阶段就是这样的,是社会认知的一个阶段,宝宝要7岁左右才能知道分享的快乐呢,千万别因为这个跟宝宝发脾气,他会觉得非常失败,很迷茫

茗妈咪1226

这个要慢慢来,就会好的了。妈妈也要以身作则

lotus820622

宝宝都有这个时期的,不要强制宝宝。

农家粉蕉

其实每个孩子都有这样的情况出现,但是父母也要给予正确的引导,平常在家里不要过于迁就孩子。

小超男

在平常的事情中教育他,例如跟表弟表妹什么的每人一样玩具,每人一个糖,教育他,有东西一起玩一起试试

gdqqn

要慢慢改正过来

Coffee芽芽

不知道宝宝多大了,通常我们跟宝宝说分享,但是分享是什么?宝宝脑海中是没有概念的。家长需要做的是让宝宝从中体会到乐趣。
玩具呢,交换着玩,别的小朋友的玩具宝宝肯定也想玩,但一定要交换玩才行,这点千万不可妥协。在家里,先从分享食物开始,让宝宝分好吃的,家里的人都分到,并且家长很高兴的吃,跟宝宝说谢谢,他会很高兴的。