xiaotangmon

湿疹与扁平庞的区别在哪里啊?

女儿今年2岁多,后背有小红疙瘩,起先少,几个月下来越来越多。突出状,里面有东西一样。在老家说是扁平庞,在北京医生说是湿疹。

Lily的花园

湿疹是一种由多种内外因素引起的表皮及真皮浅层的炎症性皮肤病
是婴幼儿时期常见的皮肤病
湿疹的一般症状是:红斑、红疹、丘孢症、渗出、糜烂、结痂
引起湿疹的原因有很多,主要有内因和外因两种
内因主要来至于家族的遗传、过敏性体质、肠胃的消化系统等
外因主要来源于食人物、吸入物、接触物三方面
食物方面:含高蛋白的牛奶、鸡蛋、牛羊肉、鱼虾蟹等发物
环境方面:过冷、过热、潮湿、日光、紫外线、粉尘、虫螨、肥皂、化妆品、化学剂等
在平时的饮食护理方面:多给宝宝吃新鲜的水果蔬菜,对牛奶过敏的宝宝,可换成水解蛋白配方奶粉,来降低宝宝的湿疹复发率
尽量不让宝宝的皮肤暴露在日光下,平时给宝宝穿纯棉、宽松的衣服,室内要通风透气、洗澡水温要适宜,不可过热,过长。湿疹有遇热复发的特性。不给宝宝使用碱性洗浴剂,碱性的洗浴剂,会刺激宝宝的皮肤,从而增加湿疹的复发
不长期使用激素药膏,激素药膏只能缓解一时的症状,宝宝的皮肤很嫩、很脆弱。长期使用激素药膏,会留下色素沉着的同时,湿疹的面积也会蔓延。
建议使用纯植物提取的中草药膏-杏璞霜,由南京野生植物研究院,南京皮防所以及南京辅安堂共同研发,纯植物萃取精华,物任何激素,特别根据宝宝皮肤特性研发,针对性很强,所以效果很明显,可使用看看,效果还是不错的

♡转转妈妈

应该是湿疹,和孩子的皮肤过敏有关,平时要多给孩子清洗,也可以用郁美净给长湿疹的地方摸摸。