神秘的小镜子

宫颈糜烂是什么引起的?

我想问下一下,宫颈糜烂是由于什么引起的啊?我要上环了,但是听我朋友说,上环后特别容易的宫颈糜烂,不知道怎么预防啊?

小小陈谢妈

宫颈糜烂是一种生理性病变,现在称之为“宫颈柱状上皮外移”,和激素水平改变、同房卫生等有关。如果没有同房后出血、阴道不规则出血,你可以不用去管宫颈糜烂的事情,注意一年复查一次妇科检查和宫颈刮片TCT就可以了。

♡转转妈妈

宫颈糜烂一般是炎症引起的,比如平时没有注意清洗什么的,有些人上环后是会引起宫颈糜烂的,但不是所有人都这样。

牛牛feeling

你好
导致宫颈糜烂主要有四种原因1、性活动过早、性伴侣过多。2、不洁性生活3、多次人工流产4、清洁过度。
你不必太担心,宫颈糜烂和上环没有关系的,只要平时注意卫生就可以了。