fenglidudu

孩子放学不爱写作业怎么办

我家孩子六岁了,每天孩子放学回来,只要叫他做作业,他的毛病就特别多,一会说上厕所。一会说手痛,一会脚痛的,真拿他没有办法,对待孩子这方面怎么办

淘气こ瞳瞳

可以理解你,写作业以前把这些都做了,然后再写,这样他就没机会出去转悠了,养成习惯就好了。

♡转转妈妈

这时候就得家长陪着孩子一起完成作业,你得明确告诉孩子,写完作业才能做其它的事情,而且家长也只能和孩子一起写完作业才能离开,刚开始稍带点强制性的,要让孩子知道写作业是前提,是必须的。

只对你任性

宝宝可能很喜欢玩,还没有定性吧,你要耐心的教宝宝,要一件事做完才可以做起他的事啊,比如说做完作业才可以想干嘛在干嘛的