静美QYJM

两岁的宝宝服用愈酚伪麻口服液合适吗?

宝宝最近感冒引起咳嗽,而且感觉喉咙里有痰鸣,去医院医生给开了愈酚伪麻口服液,我想请问这种药物的成分主要是什么?两岁的宝宝服用合适吗?

ftq521

主要成分是愈创木酚甘油醚和盐酸伪麻黄碱。对身体没有伤害,可以少量服用的,最好还是按医嘱服用

卜算子

宝宝患上感冒、咽喉炎、气管炎、支气管炎、肺炎等都会咳嗽,尤其是有气管炎、支气管炎、肺炎的宝宝,咳嗽尤为严重,还会有呼吸遒分泌物增加。而宝宝太小,不会有意识地将痰液咳出。止咳祛痰药能让宝宝减轻不适感,恢复通畅呼吸。
愈酚伪麻口服液
主要成分是愈创木酚甘油醚和盐酸伪麻黄碱。愈创木酚甘油醚能稀释痰液、镇咳;盐酸伪麻黄碱能收缩上呼吸道毛细血管,减轻鼻塞症状。
用于缓解由感冒、呼吸道过敏或其他相关疾病引起的鼻塞和咳嗽、咳痰、痰液黏稠等症状。
为无色澄清液体,味甜,气香。1-2岁宝宝每次服1-4毫升,每日3次。

拽宝拽麻

我觉得如果宝宝只是偶尔咳嗽的话可不用,如果咳得厉害应该要吃,镇咳,避免咳嗽引起炎症恶化。