我是如意妈妈

两个月的宝宝拉绿屎是怎么回事

我家宝宝两个月了,宝宝总是大便不好,最近宝宝的大便总是绿色的,有人说这是因为宝宝被吓到了,或者是宝宝撑着了,不知道是不是这样啊,怎么办

儿童肠胃健康专家

如果宝宝吃配方奶,排出的粪便有时呈绿色,是正常的,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。如果是母乳喂养儿,则可能是消化不良或饥饿。宝宝有凉气进入肠道后大便也会是绿色的,需要家长注意宝宝肚子的保暖工作,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐,可以用热水袋给宝宝暖肚子,但要注意不要烫到宝宝。 也可贴丁桂儿脐贴温中健脾。 家长观察宝宝,加以鉴别吧。

小演

宝宝肚子受凉了,或是妈妈吃了绿色的食物,宝宝的便便都是绿色的,宝妈会不会是吃了太多的青菜呢

可爱的桉桉

宝贝是消化不良了,不知道是奶粉的还是母乳的,母乳妈妈注意下饮食,奶粉的宝贝多喝点水,看看情况是不是需要换个奶粉

我家小宝儿00

有点儿消化不好的,不过可以吃点扭 曼思益生菌调理下的