zxzq12

维生素k对宝宝有什么影响?

维生素k是什么,一般来说维生素k对宝宝有什么影响?看到奶粉里都含这个维生素k,好像说是新生儿必须要补充的一种维生素,到底有什么用?

达因专家团

维生素K具有凝血作用,适当添加时有必要的。

yinsujie

维生素k不是宝宝必须的,维生素k在宝宝的凝血功能方面发挥着比较重要作用,很多宝宝会缺乏维生素k,但是要注意不要太多。

新生儿有许多原因会造成维生素K缺乏。他们出生的时候可能会缺乏维生素K,原因是这种维生素不易从母体经由胎盘进入胎儿体内,经由母乳哺育提供的维生素K不足,而且胎儿肠道的产维生素K的细菌仍未进入,因此有些新生儿此维生素会很少。

很多奶粉会添加维生素K,但是添加量是有规定的,国家标准规定,每1000克奶粉中只能添加维生素K420μg-750μg。

同时要引起注意的是,有蚕豆病的宝宝一定不能吃含维生素K的奶粉,有蚕豆病的婴儿大都体内缺乏G6PD.G6PD缺乏的患者服用维生素k会引起缺氧.紫绀.溶血性贫血等症状.

有母乳尽量选择母乳,母乳最安全,现在奶粉危机,很多大品牌也被揭黑,都不敢吃了,还是母乳放心些。

芦苇飞鸟

没关注过呢,一直都是VC VB啥的比较多呢。
多吃水果蔬菜就好了的。

淘气こ瞳瞳

维生素k具有防止新生婴儿出血疾病、 预防内出血及痔疮、 减少生理期大量出血、促进血液正常凝固的作用。绿色蔬菜含量较多。