dxue72

断了奶好好吃辅食就能长胖了吗?

我家小孩十个月,母乳的,身高72cm,体重16斤,体重不达标。辅食吃了米粉、面条、水果、猪肉鸡肉猪肝,但是奶和辅食吃得都不多。老人说断了奶好好吃辅食就能长胖了, 不缺钙,伊可新需要吃吗?一天一粒还是两天一粒?

达因专家团

根据你的描述宝宝的身高和体重都是在正常范围内的,只是比同龄宝宝的平均值略低,奶对于宝宝的生长发育是很重要的,10个月的宝宝建议每天的总奶量为600-800ml,添加两次辅食,辅食的食物应该是丰富多样的。

多美滋1000日营养顾问

dxue72,您好!母乳是是宝宝最天然的食物,世界卫生组织提倡母乳可喂养至2岁,不建议断母乳。引起宝宝食欲不好的原因有很多,如:出牙期间牙龈肿痛,胃肠消化功能弱,缺锌等。平时饮食需定时定量喂养,1岁以内的宝宝以奶为主的喂养方式,在保证奶量在500-600ML/天的基础上,可添加2~3次辅食,以保证生长发育所需营养。另外,鱼肝油的主要成分是维生素A和维生素D,建议冬季每天补充400国际单位维生素D,春秋每天300国际单位,夏季每天200国际单位。6个月以上的婴儿,如果每天能接受2小时的阳光浴,可在七八月份停服2个月或两天一粒。

一抹如风地暖阳

我家孩子十一个月了,身高76CM,体重23斤。奶粉一天是600ML多些。辅食,我宝米粥,蛋黄,肉泥,果泥,饼干,奶豆,一般我们做菜的时候,只要不会引起宝过敏的,我们都会随手喂他一点的。只是盐一定不能跟成人的一样。应该是5分之一就行。

淘气こ瞳瞳

伊可新是补充维生素d的,促进钙质吸收,平日多晒晒太阳也可以起到同样的作用。除了好好吃饭,还有保证充足的睡眠,多活动等等,身体健康自然就长得好了。