Apple11er

小儿上吐下泻

我的孩子一岁五个月了,七天前上吐下泻且发烧,后发烧呕吐好了,仍拉肚子,打了两天吊瓶又上吐下泻,该怎么办?

chenchen12

夏季腹泻多是由病毒感染引起的。婴幼儿感染轮状病毒后,经过1—3天发病,病初几乎每个孩子都有呕吐现象,持续2--3天。多数患儿有发热,体温多在38--40℃之间,持续1--4天。病后2天出现腹泻,大便每日10次左右,水样便或蛋花样便,呈花绿色或乳白色。本病为自限性疾病,腹泻多在病后4--7天自愈,少数孩子腹泻可持续20多天。建议遵医嘱治疗。婴幼儿秋季腹泻的治疗要点是继续喂食,服用口服补液盐,做好液体疗法,合理应用药物。因为宝宝频繁腹泻,会导致消化酶的流失,所以应该进食半流质的食物。护理病儿前后都要认真洗手,防止交叉感染;每次大便后清洗臀部,防止发生尿布皮炎,并注意排尿情况。家庭护理时应注意:可给宝宝吃些米糊、米粉、米汤、烂面条等易消化食物,少食多餐。两次喂奶中间可适当给宝宝做顺时针腹部按摩。多给宝宝哺喂温的白开水。可适当调稀奶粉浓度或暂停食用奶粉。注意宝宝腹部保暖。

宝贝靓吧

随时进医院诊断观察。现在季节,患急性肠炎的特多,大人也有好多是这种症状。

YYBAOBEImama

消炎药最好停掉,另外给宝宝吃小米或大米熬粥的汤,如果有脱水现象马上补口服补液盐,药店有卖.还可以服小儿肠胃康颗粒.吗丁林水也可以止吐,不妨试一试.

xiongyj

看医生吃药的同时进行以下食膳:
1、生姜熬汤半小时后,再加红糖熬10分钟;喝汤不用吃姜。
2、新鲜苹果1只洗干净不用削皮,锅中放水,用碗装好苹果蒸半小时。趁热全吃了。
3、如果拉肚子很厉害的话,喝白开水时加点盐;如果没有吃药的话,可以用茶水加盐更好。注意茶有减药功能。
祝您宝宝早日康复,活泼可爱!

xiongyj

看医生吃药的同时进行以下食膳:
1、生姜熬汤半小时后,再加红糖熬10分钟;喝汤不用吃姜。
2、新鲜苹果1只洗干净不用削皮,锅中放水,用碗装好苹果蒸半小时。趁热全吃了。
3、如果拉肚子很厉害的话,喝白开水时加点盐;如果没有吃药的话,可以用茶水加盐更好。注意茶有减药功能。
祝您宝宝早日康复,活泼可爱!