xf_hao

孩子咳嗽和发热怀疑过敏该怎么处理呢?

我家男宝4岁,4月和5月初分别感冒一次,均是先流清鼻涕,第3天咳嗽(夜间发作),伴有一过性低热,有喘息现象,但孩子精神状况良好,无痛苦表现。服用猴枣化痰散一次后,咳嗽和发热症状即消失,未服用抗过敏的药物,这个应该怀疑过敏么,该怎么处理呢?

拽宝拽麻

感冒的可能性比较大,过敏性哮喘没那么容易好,发病的话会长期咳嗽,喘息。

我觉得你家儿子恢复得挺快的,猴枣散是婴儿看门药,如果不吃也能通过免疫抵抗疾病痊愈,就不用吃了。

凋谢的野百合

这种情况不能上来就怀疑是过敏,也可以用感冒来解释。使用一些抗过敏药物也是可以的。

奇奇的世界

感冒引起的咳嗽,然后喉咙发炎引起的发烧吧
建议用中药洗澡,家中需要经常备用些,推荐洗乖乖小儿感冒/咳嗽/发烧洗剂,是中药包来的,煲水洗澡就行了,效果很好的,我家宝用过,从来不用打针吃药的,宝妈有空多上淘宝了解下吧