taozang

小孩的血型与父母血型的关系

俗话讲男孩随妈,女孩随爸,如果小孩是男孩是不是可以讲小孩的血型和母亲的一样呢?相反这是这样的吗

宝宝优优

这个说法不正确!孩子的血型是由基因决定的。比如:父母血型O/O子女血型O.父母O\A子女O~A父母O/B子女O~B父母O\AB子女A~B,父母A\A子女O~A,父母A\B子女O~A~B~AB,父母A\AB子女A~B~AB,父母B\B子女O~B,父母B\AB子女A~B~AB,父母AB\AB子女A~B~AB.

祝:宝宝健康快乐,幸福平安!
请帮我家优优的许愿树浇两桶水吧!谢谢!
浇水地址:
http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=890

zhaoyuxia291

不是这样的,血型是由基因决定,而基因又是由父母同时决定。举个例子,AB型和O型的人结婚,子女只可能是A型或是B型,如果你有问题,可把孩子父母的血型告诉我,我帮你分析

zhaoyuxia291

不是这样的,血型是由基因决定,而基因又是由父母同时决定。举个例子,AB型和O型的人结婚,子女只可能是A型或是B型,如果你有问题,可把孩子父母的血型告诉我,我帮你分析

zhaoyuxia291

不是这样的,血型是由基因决定,而基因又是由父母同时决定。举个例子,AB型和O型的人结婚,子女只可能是A型或是B型,如果你有问题,可把孩子父母的血型告诉我,我帮你分析

小贝妈妈

当然不可以。血型是由一对染色体上的基因决定的。没有什么随妈妈随爸爸说。如果妈妈、爸爸都是O型血,宝宝就一定是O型的,父母双方,一方是A或B,一方是O型,宝宝有可能是A型或B型,也可能是O型的。若一方是AB,宝宝也是AB的。

家颖妈

如果父母是A和B,女儿会是什么血型。

YYBAOBEImama

不一定呦.比如:父母血型O/O子女血型O.父母O\A子女O~A父母O/B子女O~B父母O\AB子女A~B,父母A\A子女O~A,父母A\B子女O~A~B~AB,父母A\AB子女A~B~AB,父母B\B子女O~B,父母B\AB子女A~B~AB,父母AB\AB子女A~B~AB.