yaner28

用中医的“药炙法”来治疗过敏性鼻炎可行吗?

我的宝宝现在五岁多,患有过敏性鼻炎,由于吃了好多药都没有根治,有人建议我们用中医的“药炙法”来治疗,请问这种方法治疗过敏性鼻炎可行吗?

muyixixi

一般中医鼻内点药大部份是放有腐蚀性的药物,也有病人的反应不错。但常会发生因处置不当造成鼻腔内黏膜粘连的情形,反而会造成更严重之鼻塞。治疗过敏性鼻炎的时候要慎重选择,不能盲目听信他人,一定到专业的医院找专业的医生根据检查情况,选择正确的治疗方法。

初夏的光

不建议用中医的“药炙法”治疗过敏性鼻炎
关于过敏性鼻炎的治疗,绝对不建议使用“将药草塞入鼻内”的药炙法,因为塞入的药草量及范围都不易控制,可能会烧穿鼻中隔,甚至毁容;以前出现严重副作用者并不少见。冒此风险来治疗鼻子过敏,不值得啊!

♡沫晗妈妈

中医一般效果是来得慢一些哦,不过听说鼻炎这个东西很难治疗哦,不过还是祝你好运哦!