*千江月*

孩子从小养成的坏脾气长大后真的会改变吗?

女儿两岁半,是个非常刁钻古怪的孩子,从小就很任性,不听大人的话,可每次只要我开始管教,家里的老人就会站出来坚决反对,说孩子还小,长大后自然就会好的,请问孩子从小养成的坏脾气长大后真的会改变吗?

棒棒妈妈09

千万不能听老人的哦,小孩的习惯是从小培养的,等性格定型后想改就很难喽

*小红豆*

孩子的习惯是从小养成的,如果等坏习惯已经养成以后再慢慢改正,一方面非常不容易,另一方面所花的时间会更多,所以何不在起步的时候就给他一个很好的生活模式,养成好的习惯,可以事半功倍。
的确,很小的宝宝就懂得利用父母娇宠的心理,仗着受宠时表现自己的个性,父母愈不加以拘束,他则更变本加厉;相对的,如果父母能摆点脸色,他不仅看得懂,也能自我约束。其实,这时候医师内心非常了解,这种过度的宠爱时常会养成宝宝日后太无拘无束、非常自我、别人管不住的个性,对他的未来绝对是不好的。
多数人的性格,从小便已定型
有些父母以为等孩子长大一点,或者上学以后再教他也不迟,但到了那个时候,再教时往往为时已晚,因为性格已经养成了,要改并不容易。
大家或许都有这种经验:小学时功课就不错、有秩序、守规矩的小朋友,20年后能顺利读大学的,还是这群人。当大家长大成人再开同学会的时候,也发现每个同学都改不了他当初在学校的那个样子。也就是说,只要从小“定型”,一生是很难改的。当然,有的人也会在成长的过程中突然开窍,性格变得很好,但那绝对只是少数。

梅花暗幽香131QQ

个人认为这是家庭教育的主要问题,妈妈教育孩子老人护时间长了妈妈会没有威力的,妈妈最好和老人沟通,最起码教育孩子时意见一致,这样时间长了孩子会惯坏的。