*影子

孩子老是隔一段时间就便秘怎么办呢?

女儿11月大,老是隔一段时间就便秘,吃的很正常。有两天没拉屎了,益生菌喝两天了,可是想拉屎还是很吃力,很痛苦的样子,怎么办呢?

muyixixi

天热出汗多,水分丢失多,容易引起便秘,可以给宝宝多喝水,补充水分,多吃一些蔬菜水果,顺时针按摩腹部,促进肠道的蠕动,有助于排便。

梅花暗幽香131QQ

这可能是宝宝上火了,宝妈平时让宝宝多喝水,另外注意饮食上清淡,多观察宝宝的生活习惯。

弑琏

建议先给孩子屁股里用些开塞露。这样润滑之后好拉出来。多吃些易消化的食物多喝水。