xiaojingfan518

帮帮我!我的宝宝是否智力低下?

我宝宝七个多月才会伸手去拿东西,快十个月才会翻身。十个多月才会独坐,但是坐不稳,一直到11个多月才坐稳。现在12个月了,但是还不会独站,更不会扶着东西走了,我架着她的两只胳膊,她会向前走。她有时也能听懂你说话,比如说,欢迎,打电话。摇头。她不会说话。请问我的宝宝是不是智力低下?

宝宝们的妈

我跟你说一下怎样判断婴儿智力低下,1、婴儿动作发育落后,如抬头、走、握物都比同龄儿晚,或全身软,身体僵硬等。2、喂养困难,吸吮费用比较多见。3、对周围事物不能引起其注意力,4-5个月仍不会笑、不哭叫或哭叫不止,常伴有抽风。4、有的智力低下的婴儿的尿布有霉臭味,头发黄,鼻梁扁宽,手掌有一条横贯全掌的纹(称“通贯手”),此症叫作苯丙酮尿症,如及早治疗可以愈。
但是宝宝的个体差异很大,我家大宝就和同龄宝宝发育的差不多,二宝就比同龄的晚些,现在二宝才能坐稳,所以宝宝有异常应该多注意,但也不必太担心,祝宝宝健康

姝睿妈妈

我觉得你还是先去医院叫医生看看吧。12个月不会走路很正常啊,我姐姐的小孩一岁半才会走路,有些孩子动作发育要慢一些。

kxjhhbb

我宝宝走路也很迟的,可能你们把宝宝抱多了,你应该天天用学步带教宝宝走路,大人也可以驾着宝宝走。不要让宝宝坐学步车,那样宝宝走路会更迟的。