nancywavelab

如何从小开始锻炼孩子的方位感?

一直以来我就是一个没有方位感和秩序感的人,家里总是弄的乱七八糟,做事情有的时候也不知道分前后,总会把事情弄的很糟,不想孩子长大以后和我一样,所以请问大家怎么样做,可以从小锻炼孩子的方位感和秩序感?

淘气こ瞳瞳

宝宝两岁左右的时候,秩序感开始发展,这个时候要尽量让他自己去规律自己的事物,这样可以养成好的习惯。

mofei1583

这位家长意识到方位感和秩序感可以从小开始锻炼的,这个想法很正确,我们可以先从一点小事情做起,比如说教会孩子垃圾要放进垃圾桶里面,东西哪里拿的一般用完后都要放回哪里去,让孩子学会整理自己的书包,还可以和孩子玩一些关于方位感的小游戏,父母可以随意地准备几个玩具,如小狗、小熊、小猪布娃娃等,把积木或其他物品分别当作床、椅子和大楼,然后模拟真实生活的情节。开始时,可以对孩子说:“小猪躲猫猫,一躲躲在椅子下。”孩子把小猪放到椅子下面。父母接着说:“小狗打了个哈欠,准备上床睡觉。”孩子又把小狗放到床上……通过这些虚拟游戏使孩子掌握方位概念,建立方位上的空间秩序感。还可以教孩子一些趣味儿歌,比如说《洗手歌》“小朋友,来洗手,打开水龙头,冲冲小脏手。小肥皂,搓手心,搓手背,搓搓手指头。用水冲干净,毛巾擦擦手,别忘关上水龙头。”这些对于孩子空间感和秩序感的建立都是有帮助的。

♡沫晗妈妈

可以通过一些亲子活动,锻炼孩子的方向感,这个也是因人而异哦,有的孩子可能天生就不错哦!