sn开心就好

孩子快六岁了但体重不到四十斤是不是过瘦,怎么办呀?

我家儿子差不多快六岁了,但是他的体重不到四十斤,是不是过瘦呢,平时他比较挑食,喜欢吃的饭菜就多吃点,不愿意吃的尝都不尝,怎么办呢?

胖胖康的妈

感觉是偏瘦呢,我家小子才两周半就四十多斤了,当然有些偏胖啊,爸爸妈妈是不是就是这种偏瘦的体格呢?如果孩子只是偏瘦,其他各方面都挺好的,那就不要担心,多在饮食上下功夫,会有效果的。

拽宝拽麻

是比较苗条,跟你说的挑食关系明显很大。

假如孩子愿意喝奶,可以给他早晚一杯补充营养。

平时饭菜要下点功夫,做得色香味全,吸引孩子食欲。

否则只能参考有些人的观点,就是孩子不吃因为他不饿,还没有到生长发育的时候,到了发育时期,饭量就会自然增大。7分温饱有助于保持清醒头脑,身体健康。

Ж花舞

你家孩子挑食这一定是主要原因 你是不是给孩子吃零食啊 他挑食吃饭的时候就一定会吃不饱 过一会就会喊饿 他就会用零食来解决可到了吃饭的时候他还不饿 这样就形成了不良的饮食习惯 这样不好 如果这样的话你就应该吧零食给他戒了 跟他说不吃饭 过后没有东西吃 到吃饭的时候才能吃 你狠狠心 试试看着方法