shenannie

为什么宝宝一直都补钙长牙还是晚呢

我家宝宝从五个多月的时候就很重视补钙了,我就经常给他喝补钙的口服液,也经常晒太阳,吃含钙多的食物,可是宝宝还是到10个月才长牙的,长的晚是不是跟缺钙有关啊?

帮宝适育儿专家联盟

这个给宝宝的个体情况有关,不一定是缺钙,而且你宝宝十个月的时候出牙也是属于正常的范围。

谢小猫的妈妈

长牙晚不一定是缺钙啊,有些跟遗传有关,其实长的早长的晚有什么关系呢,反正长满一口牙都要到3周岁的样子的,我还不希望我宝宝那么早长牙呢,吃奶的时候咬的会很疼的

拽宝拽麻

宝宝长牙的时间大部分是遗传的,我见过15个月才开始长牙的孩子,而且一点也不矮小瘦弱,天生如此不是缺钙。

Ж花舞

有的时候长牙晚 不是因为缺钙 钙补多了也不好 呗着急 我家宝9个月才开始长牙呢 一般9~10个月才长牙的也很普遍 你要是为了长牙而补钙 我倒觉得有点拔苗助长的感觉 钙 不缺就好 别补多了

sophi0321

4-10个月长牙都是正常的,俺家大宝是八个月才出牙,小宝是接近5个月的前几天就出牙了。每个小孩都不同的,妈妈不用太担心了。

muyixixi

因为出牙的早晚是由于多种因素造成的,缺钙的宝宝出牙会比较晚,但是不缺钙的宝宝不一定就出牙早,因为还与宝宝的营养、遗传和宝宝咀嚼能力的训练有关。

maly

1岁之内长牙都是正常的,不用担心。我家宝宝 也是7个多月才长的牙

芽儿妹

每个宝宝长牙的时间都是不一样的,我家宝宝也一直喝葡萄糖酸钙补钙,8个多月的时候才长牙,我问过医生,一岁以内长出来就好啦,宝妈不要担心了。