hxlzms

宝宝没大便,还哭闹,请求大家帮助.

我家丫头47天了,以前天天有大便,可是前天到现在都没有大便,还哭闹(哭闹之后有屁放出,无大便),屁放完就不哭闹了,而且宝宝很用劲,就象大人拉大便一样,使出全身劲之后还是没大便,不过有时会有屁放出,不知道我家宝宝怎么回事,是不是便秘了啊?还是肚子不舒服啊?急......(混合喂养)

liuxr

我宝宝也是一个半月的时候这样,我们也以为是便秘,结果第三天拉出来好好的,比平常干一些。如果你是牛奶或混合喂养的,要考虑宝宝是不是上火了,可以看看嘴唇干不干,眼睛眼屎多不多,可以在牛奶里加奶伴,我给宝宝用的每伴清火宝。喝了以后就是三天两次,后来逐渐一天一次,挺正常的了。也可以用金银花露清火,但是别用多了,最多一天一两滴,多了会拉肚子。

提问者对回答的评语:谢谢了.

宝宝们的妈

宝宝的便便3天没有排出显示是便秘,为什么会便秘呢,食物经胃肠消化吸收后,剩余的残渣会被推向大肠,由大肠吸收水份后形成粪便。因此凡使粪便不易进入直肠或在直肠残存的时间过久的原因都可能导致便秘。如水份摄取的不够,或者季节转换,气温升高,宝宝穿着过多衣服,或长时间处于冷气房等,导致水份流失,若未能及时补充水份,使肠道内水份减少也可能是造成宝宝便秘的原因之一;或喝奶量过少导致粪便残渣太小,也易造成便秘。
如果宝宝排便不顺畅那可以增加水份的摄取;或者腹部按摩,喂奶前1小时,以食指及中指,依顺时针方向按摩肚脐周围;或用棉花棒沾凡士林抹擦肛门,早晚各一次,刺激排便。还有一偏方就是,用热一点的水,但不要烫到宝宝,把宝宝的屁股泡一会儿,会帮助排便的。
祝宝宝健康的成长!

yuyinuo

宝宝的便便3天没有排出显示是便秘,为什么会便秘呢,食物经胃肠消化吸收后,剩余的残渣会被推向大肠,由大肠吸收水份后形成粪便。因此凡使粪便不易进入直肠或在直肠残存的时间过久的原因都可能导致便秘。如水份摄取的不够,或者季节转换,气温升高,宝宝穿着过多衣服,或长时间处于冷气房等,导致水份流失,若未能及时补充水份,使肠道内水份减少也可能是造成宝宝便秘的原因之一;或喝奶量过少导致粪便残渣太小,也易造成便秘。
如果宝宝排便不顺畅那可以增加水份的摄取;或者腹部按摩,喂奶前1小时,以食指及中指,依顺时针方向按摩肚脐周围;或用棉花棒沾凡士林抹擦肛门,早晚各一次,刺激排便。还有一偏方就是,用热一点的水,但不要烫到宝宝,把宝宝的屁股泡一会儿,会帮助排便的。
如果宝宝3天不排便,精神状况挺好,也不肚胀,那不用过多担心的。还有哦,听你说给宝宝吃蜂蜜,蜂蜜是治疗多种疾病的良药没错,因为它含有丰富的果糖、葡萄糖和维生素C、K、B2、B6以及多种有机酸和人体必需的微量元素等。好多年轻的父母都喜欢给宝宝吃些蜜蜂,实际上,1周岁以下的宝宝,是不宜吃蜂蜜的。因为在百花盛开之时,蜜蜂难免会采集一些有毒植物的蜜腺和花粉,若正好是用有致病作用的花粉酿制的蜂蜜,就会使人中毒。世界各地的土壤和灰尘中,都有一种被称为“肉毒杆菌”的细菌,而蜜蜂常常把带菌的花粉和蜜带回蜂箱,使蜂蜜受到肉毒杆菌的污染,极微量的肉毒杆菌毒素就会使婴儿中毒,其症状与破伤风相似,使婴儿抵抗力降低。因此,专家建议,为防患于未然,使婴幼儿健康成长,对1周岁以内的婴儿,以不喂食蜂蜜为宜。
我也给宝宝吃了一段时间的蜂蜜,想起来有点后怕啊。
宝宝太小,我宝宝40天了,我的办法是:1 多喝白开水,必须6小时内的!2按摩宝宝的肚子,左右按摩!3 用热毛巾雾宝宝小屁屁!

宝贝靓吧

你家宝宝肚子一定不大舒服。吃奶粉很容易早成便秘。我家宝宝就是完全吃奶粉。以前排便总是便秘,而且拉的也很费劲。最长2天一次排便。后来给他服用了调节便秘的“奶伴侣”,结果调劲大了,拉稀了好几天,不过从那以后再也不便秘了,便便很正常。一天1-2回。

hhy晨妈咪

宝宝有可能是消化不良引起的上火,便秘,你最好是平时给宝宝腹部按摩,促进肠胃道消化,吃点妈咪爱调理下肠胃