惜惜x宝贝

宝宝拉沫

宝宝两个月整,已经拉浓沫有半个月了,每天拉的次数不多就两三次 ,这属于正常吗?

儿童肠胃健康专家

宝宝的大便有泡沫,提示宝宝消化不好。宝宝的消化不好,食物残渣多了,被肠道里的菌发酵产气,就会出现大便混有泡沫的情况。或者,大便混有泡沫还可能与宝宝哭闹时间过长,吞下了较多的空气有关。或者,宝宝饮食摄入糖份过多所致。可以用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服溶液等帮助消化,也可以喂些妈咪爱调整肠道的菌群,及用思密达止泻。饮食减少糖份摄入量。注意宝宝腹部保暖,外贴丁桂儿脐贴温中健脾。

飘飘88

大人要注意一下饮食哦,少吃油腻的,少吃上火的,尽量清淡一些,因为你家宝宝还小,消化功能还跟不上哦。一般调理下就好了,孩子这么小最好不要给孩子吃药哦。

wangwei710

宝宝是不是吃母乳,我们也有一段时间是这样,大夫说没什么问题,有可能是对碳水化合物消化不良,建议我少吃土豆之类的东西,或者是受凉受热也会这样,不是大问题,一天两三次也不算多,不用额外处理的。

木头人Q

亲,如果是母乳的小宝贝,那也会拉沫的,只要大人注意下饮食,先清淡点儿,这样小宝贝的便便就会变好啦。