天生爱物

宝宝没满月不大便老是放屁如何处理呢?

我家儿子现在还没有满月,他都好几天不大便了,还老是爱放屁,精神状况不错。请问宝宝没满月不大便老是放屁如何处理呢?

拽宝拽麻

有可能是宝宝肠蠕动功能比较低,一个是要多喂水,另外要看看医生,让医生听一下肚子,告诉你怎么护理宝宝,孩子这样的状况可能会维持很长一段时间,家长有必要通过求医多了解。

真实的一果2013sina

平时要多喂宝宝喝水,宝宝拉的是糊状的就不会是便秘,不知道亲的判断是什么呢,母乳宝宝吸收的好,大便相对就会少一点,这是很正常的呢

wangwei710

小孩肠道蠕动快,是很喜欢放屁的,到两个多月就好了。你要观察一下宝宝大便的样子,即使几天不拉,拉的时候仍然不干燥,精神正常就没有关系,不用处理。

芦苇飞鸟

总是放屁但不臭是饿了,如果是酸臭的就是消化不良。
纯母乳的话,宝宝几天不大便应该和妈妈饮食有关的,不要油腻荤素搭配吧。

Annielovetaotao

如果好几天不大便,放的屁屁应该是臭的。

说明孩子可能肠胃不太舒服,有点胀气,消化不是很好。

平时多给孩子用手顺时针揉一揉小肚子,促进肠道蠕动。

飘飘88

有两个法可以借鉴一下:1,大人吃了太上火或者是太补的食品了,应该改善一下大人的饮食,如:多吃一些水果。最好是易消化的。2.早晨一早起来可以给宝宝喝几口淡盐水哦。我看过有一些小孩还在月子里大便就大人一个样了,会一天拉一次或者两天拉一次,是属于正常哦,小孩子放屁代表肠道功能在消化的一种表现哦。希望可以帮助到楼主哈。