芦苇飞鸟

宝宝应该过阳历还是阴历生日呢?

宝宝7.30,农历6.12的生日,本来我以为倒计时还有29天了。
昨天和一个大我们7天的宝宝说他们还有12天生日了,⊙﹏⊙b汗肿么这么快啊,她说你家也应该过阴历的。。
话说我们那会都过阴历(农历)的呢,但是我感觉阳历更准确些,而且我们去年也是润6月的啊,是后面的6月的生日的。
到底啥时候过生日呢?都怎么过的啊?

小舞麻麻

這個每個地方風俗不一樣的吧,我們這兒都是過陽曆的,因為每年日子都一樣啊,陰曆的話碰到潤月怎麼搞呀,不過有很多地方都是過陰曆的,要看你們那邊風俗的呢。

擎宇妈

以前我妈妈给我过生日都是按阴历的,自从我高中以后,喜欢星座这些东西,就主动要求过阳历生日。说起来阴历生日准一些。不过往往是阴历生日忘了,然后等到阳历生日那天过生日,或者看这一年哪个生日凑在周日,就过哪个了,呵呵。

可爱的桉桉

我也是这么想,所以第一年过了阳历和阴历的两个,后来还是过阴历的啦,因为还是过阴历的多啊,也就习惯啦

小新6

一般都是过阴历的,据说是阴历的时间更准一点,不过也可以阳历过一个生日,阴历过一个生日呀!也没什么规定,看自己想怎么过啦!

小国豪

一般都做农历生日的,应该很多人都是这样,我们那里全部人一直以来也都是以农历来过的

馨妈爱宝宝

都行,看自己喜欢了。
我就给妞过两个生日,阴历一个,阳历一个,哈哈。

高兴妈妈22

看家庭习惯吧,阳历好记一些,农历每年还要算,不过老人说农历准一些

♡沫晗妈妈

这个是看各地风俗,或者是你们家一般过哪个生日吧,我们这边一般是过农历生日!

木头人Q

我们这里给小宝贝过生日,正常都是过的阴历的,呵呵,老一辈的人喜欢这样子算的,所以都顺着他们。

Coffee芽芽

随便了,家人想怎么过就怎么过,不过宝宝的一切都是以阳历生日为准的。所以现在大部分人都是过阳历生日,只有老人喜欢过阴历生日。

博文小宝贝

这个是看家里的风俗的,要是家里人都过阳历,那宝宝也一样,要是家里人都过阴历的话,宝宝也不能例外呀

优哒哒

我们这里都是过阴历的啊不过每个地方的习惯是不一样的了!

小小陈谢妈

因为我们的长辈以前多是按农历历法记生日的,所以,我们多按阴历过。可现在,我们年轻人的日常生活中记得都是公历历法了,给宝宝过生日都按阳历了。

依然兔儿

我们这边的人都是按阴历过生日的!小涛是六月十八出生的,阳历是7/18,我家都是为他过的阴历这个生日!阳历的日子是记得,将来上学什么的年龄,用周岁,算得准一点!!

wangwei710

这个哪里有什么应该呢?看自己家庭的习惯啦,我父母想给宝宝过阴历生日,我觉得无所谓啊

漂漂雪晴

这个应该是习惯问题,看自己的喜好吧,父母喜欢给我们过阴历生日,可是我习惯给自己的宝宝过阳历的生日。

静宝VS舜仔

看个人的风俗吧,我家是过阳历的,我婆子喜欢过阴历,都可以的哦

龙成宝宝

我们这里过生日都是过农历的,可能是风俗是这样的吧,其实没关系的,过什么的都一样,最重要的是宝宝开心就可以了。

╰翔☆程╮

我觉得应该要过农历,困为属像是按农历来算的,有时你要过阳历的话,生日大的,还没到自己的属相呢!

短发女子

各地风俗不一样吧,我们那里一直都是过阴历生日的,

李小妞来了

按照中国人的传统过阴历,等宝宝大了。宝宝跟他的朋友过的是阳历。

♡芷若♡

一般都是过阴历哦,祝宝宝健康成长!!

地球村

我们这都是过阴历的,可以按各地风俗嘛。不管是过阴历还是阳历,开心就好,真不知道该过哪个,那就两个都过嘛