lesser2007

宝宝流口水很严重了需要看医生吗?

我的女儿八个月,最近一段时间口水流的特别厉害,现在下巴整个都是红红的,都说孩子长牙时候流口水是正常现象,可是宝宝流口水很严重了需要看医生吗?正确的处理方法是什么呢?

helenwhr

流口水异常,需要看医生
超过流口水的平均年龄还在流口水时:一般是两三岁以上。
口水的量特别多的时候:正常宝宝会流口水但是流得不多,如果你的宝宝总是流不停而且量特别多,即有就医的必要。
造成流口水异常的可能原因
脑神经的发育是否有问题,造成口腔肌肉的协调不良:例如,有轻度的感觉统合失调问题。父母也要注意到以后长大过程中,各种学习与动作的协调是否也会出现问题,要早期发觉,早期辅导及校正。
如果平常口水不多,现在忽然口水变多:最常见的要考虑到宝宝是否有感冒鼻塞,鼻塞时要张着嘴巴呼吸,口水就特别容易流出来。也要检查看看宝宝口腔内是否有溃疡使他很痛不能吞咽及闭嘴,口水不能正常的吞咽下去,就从前面一直流出来,例如在感染到肠病毒所造成的手足口病或咽喉炎的时候。
湿疹问题:口水流的多,会造成下巴的皮肤一直湿湿的,出现湿疹是常有的事,在照顾方面要特别注意。
关于“收涎”的习俗
民间在宝宝4个月大的时候,有“收涎”的风俗,但是“收涎”是民俗的一种,对于减少流口水并没有实际效果。

小新6

流口水很多的话还是需要到医院看看医生,找出原因,看看有没有缺乏某种微量元素之类的,平常在家多给宝宝喝点胡萝卜汁,据说对流口水的宝宝有帮助的!

小国豪

可以去看看的,但是宝宝没长完牙之前流口水就都是正常的,我们家那时也流很多,就是用围嘴,经常换,湿了就换,还要用湿毛巾帮宝宝擦,长完牙了就好了

pinkysfen

一般孩子长牙时期流口水是正常的,如果很严重那就需要去看看了