两人散步

宝宝的占有欲特强怎么办啊?

我的宝宝3岁了,最近一段时间我发现宝宝的占有欲特别强,如果别的宝宝玩他的玩具他准要回来,不是他的有时也想要,请问这该怎么办啊?

songxinger

呵呵...每个孩子都有这个时期的!不用太强求他怎么做,只要告诉他一些跟人相处的道理,不要强行给孩子要玩具或者强行让他给小朋友玩玩具,只要耐心的引导他就好!一次,两次、说的多了他自然会改掉的!

fayfei_hosina

让他多和其他宝宝一起玩,其他小朋友有玩具,而她又想要的话,就可以趁机叫他和小朋友交换,通过互动,明白分享的原理

唯一。

这样子的话妈妈应该多教他跟小朋友分享
告诉他什么是对的什么是错的
不要一味的迁就他。
如果不是宝宝自己的东西你应该告诉他那是别的小朋友的。
如果宝宝不听也要强制不要给他拿,这样才不会养成坏习惯