L ipton395QQ

学区问题!

我老公名下有一房产,但他们那的学区不太好,我妈妈也有一套学校比较好的学区房,可是那套房里只有我妈妈一个人的产权!如果我的孩子想要到我妈妈那个学区读书,能不能在我妈妈产权上加我名字,孩子户口在跟我!我名下没有任何房产!

淘气こ瞳瞳

要是产权加名字,就是产权的改变,可能会交税吧,这个要咨询一下,你可以把你的户口起到妈妈的户口本上。

柠檬宝贝A乐乐

孩子只能随妈妈或者爸爸落户
也就是说
你的户口或者你老公的户口落在哪里
哪里就可以让你的孩子落上户
这跟房产没有关系

ice_chan

宝宝户口是哪个区就在哪个区选学校

拽宝拽麻

1、你想转户口到你母亲那里,然后孩子跟你转户口,同城的话一般是可以的,但中国太大,每个地方政策有差别,所以你还是要问清楚你所在地区的流动人口户籍管理办公室。

2、房产加名是需要交税的,当然还要你母亲同意,一般有了名下房产,是可以将户籍转区的,但中国太大,每个地方政策有差别,所以你还是要问清楚你所在地区的流动人口户籍管理办公室。

3、最后建议你再问一下教育局,小学排位对户籍的要求,有没有要求户籍满多长时间,看看你够不够时间操作。