柠檬宝贝A乐乐

急!急!急!

宝宝十个半月.九个月的时候断奶,给喝的雅培的奶粉.
反反复复地腹泄.最开始是只要把尿一端起就拉出耙耙来,不端就不拉.喝了妈咪爱就好了.
过一段时间又腹泄了,不管把不把尿都会拉,一天两到三次不等,每次都拉一大堆,全是特别黄的水,吃的辅食全部没消化飘在黄水上面,蒙脱石散妈咪爱混着吃,拉了一个多星期才好转.
结果不到一个星期又开始拉了,这一次最严重,一天拉个七八次以上,半夜明明看着他是熟睡状态都听得到拉耙耙的声音.蒙脱石散和妈咪爱继续吃着呢.
去看医生,医生也就只是跟你说就吃这两种药,我急啊,都快愁死了.
医生说可以吃蛋白质粉和益生菌.
蛋白质粉我现在正给吃着了,拉了几天了没见一点好转.
合生元的益生菌吃了好么,我在网上查了说小孩吃了会有依赖性是真的么?
还有,是不是雅培的奶粉不适合我家宝宝啊.我在其他解决了的问题中看到腹泄宝宝最好不要吃奶粉这是为什么呀,我家宝宝现在根本不吃辅食,吃了也没用,全部没等在肠子时在多呆会就完全拉出来了.
附:宝宝精神还算可以,有人陪他玩时很开心,不过好像变得比以前更加黏人了.

拽宝拽麻

看医生的开药,没有消炎药,是不是已经化验过大便,排除了肠炎呢?如果没化验最好先化验,肠炎不是妈咪爱可以治疗的。

排除了肠炎,那么你家宝宝是消化不良的问题,持续了1个多月,你也怀疑是奶粉不耐受,不如就停一停奶粉。10个月可以吃粥了,能接受完全的勺子喂就只吃粥,如果宝宝一定要吃奶瓶,可以煮一些糖水、米汤补充营养。消化不良及时吃下肚子也吸收不了,牛奶喝不喝差别不大了,还是先把病治好再说。

腹泻过程不建议换奶粉,先排除是不是奶粉的缘故吧,假如断了奶粉一段时间,大便正常了,消化好了,可以试一下别的品牌,比如水解蛋白奶粉,或者把奶冲稀一些,观察几天看反应了。

提问者对回答的评语:谢谢.

duola2013

总拉肚子说明宝宝的肠胃很不好的,近期不要吃凉的食物,也不排除是凉着肚子了,晚上注意给孩子盖住肚子。

jinzi1314

好可怜的宝贝
妈妈首先不能乱了阵脚啊
我家宝贝现在才四个月,还没满月的时候她消化特别不好,拉的粑粑一股酸臭味,当时医生就建议吃合生元,我一看那么贵,也不一定好用,就没买,后来看着宝贝依然那么能拉,每次换尿布都会带一些粑粑,真是很心疼,就给她买了小盒装的试试,没想到还真的挺管用的,只是吃了两次就好了,消化也好多了,倒是没有发现啥依赖性呢,但愿不要有了,宝妈也试试吧,毕竟孩子才刚开始适应母乳到辅食的转变,要有耐心还是。
祝愿宝贝健健康康 开开心心

Jerry的麻麻

建议宝妈先换种奶粉试试,若宝宝不拉就好,还拉说明是宝宝肠胃不好,那就要好好调理了。我宝上次反反复复拉了半个多月,我们也是吃妈咪爱,蒙脱石散,感觉没什么效果。最后不给吃了,就慢慢自己好了。

奕冰妈

拉的这段时间先不要吃配方奶粉了。给宝宝吃腹泻奶粉。然后平时可以吃合生元,它是帮助调节肠胃的。不过我觉得没有多大的依赖性,以前我大女儿肠胃不好吃过好几大盒,后来不吃了也没有什么。现在我小女儿吃的是双歧杆菌四联活菌片,这个相对于要便宜一点,但是我觉得效果比合生元还要好。平时有点肚子不舒服给她吃一粒,接着吃两三天就好了。而且副作用也很小。这个药平时都是放到保鲜室得。放在外面要不得。祝宝宝早日康复哟。

sophi0321

象你说的这种情况,一天拉个七八次,小孩有没有发高烧?如果有,且高烧不退,拉的都是蛋花状的,那就有可能是轮状病毒,我大儿子以前得过。如果没有发高烧,那就排除这个病。那你一定要拿大便去化验,估计应该是肠炎,上周我小儿子8个多月,就是拉西,没有其他症状,之前也是吃的妈咪爱,时好时坏,拉的后来就是黄黄的水,没杂便,我才带去看了医生,检查是肠炎,伴有一点小感冒,医生开了一堆治腹泻的药,有肠泰合剂,复方嗜酸乳杆菌片,消旋卡多曲颗粒,蒙脱石散,我家有小儿安酚黄那敏颗粒,医生说就一起吃。吃了三四天完全好了。不过医生嘱咐了,让小孩喝白粥,少吃点,少吃多餐,奶冲淡一点。我就每天站在灶前熬1个多小时的白粥,不停的搅,这样米汁全出来,比较有营养。你孩子不吃,也要试图给小孩吃,饿了自然会吃。小孩拉这么久容易虚脱,你换家医院看看吧。

草莓香馍馍

宝宝快一岁的时候,是会时不时拉肚子的,我家宝宝那会就是,一吃东西就拉,拉了一段时间就好了,也没吃药,因为听说是会拉肚子的,那叫换肚子。像你家宝宝这样的情况,可以先断一段时间的奶粉,然后喂宝宝吃白粥和米汤,先不急着吃奶粉,毕竟是甜的东西,吃了就会拉,还有喂点淡盐水,平时注意保护好肚子,不要着凉。除了吃妈咪爱还可以贴丁桂儿脐贴,一贴可以贴24小时。还要注意多喂水,因为宝宝好了又拉,好了又拉,肯定是有诱因的,喂的奶粉什么的先停下来,等宝宝调理好肠胃再说,至少要等到宝宝拉正常的大便才行,之前都是喂白粥吧。注意不要给甜的东西和汤,或者是肉类的。

Me熙240QQ

给宝宝喂几天米粥清淡些看看,注意保暖啊,肚子睡觉时盖一点,是肠胃消化不好估计,药或者益生菌,妈咪爱那些不管用别给她吃了,给她吃几天粥熬开点喂她吃,可以放点红萝卜一起,这样胃口好点就煲点骨头粥或者其它粥她吃,奶粉先停了啊,必要时。希望宝宝快点好起来,宝妈也别太担心了。

真实的一果2013sina

应该吃些消炎药和蒙脱石散就行了啊,怎么妈咪爱也吃啊,雅培的有种防腹泻奶粉买来给他喝,等宝宝不拉时慢慢兑着正常奶粉逐次减少防腹泻奶粉 一直到正常奶粉就可以了,我家以前这么拉,就是这么解决的,大概五天左右吧

仙遇仙

妈妈别急,我女儿六个月的时候也是这个情况,都拉血呢,一天拉十几次。你先去医院验个轮状病毒,如果是,那奶粉就停掉,吃米汤,就是熬粥上面有一层汤的,那个有营养的,给他吃。然后如果大便一天超过4次,就吃思密达,如果没有超过就停,那个是保护肠胃的。还有你可以吃培菲康,调理肠道菌群的

牛牛feeling

宝妈你好
宝宝的这种情况我建议你马上把雅培的奶粉停了,药也停了,到母婴店买罐腹泻奶粉给宝宝喝,惠氏的或者美赞臣的腹泻奶粉都挺好的,吃这个奶粉期间如果有加辅食的话最好只吃白粥,白粥不加油,可以放点盐。宝宝拉了这么久肠胃都坏了,要慢慢调理,吃腹泻奶粉不拉后也要坚持再吃几天,最好再慢慢转回正常奶粉,建议你给宝宝换个牌子的奶粉吧,美赞臣的也挺好的。
祝宝宝早日康复!

一抹如风地暖阳

我宝也吃过一段时间那个奶粉。也出现了腹泻,而且还拉绿便便。我后来给换了奶粉。
但是卖奶粉的说,不是奶粉的事,应该是转奶没有转好。导致的宝宝腹泻。
也是那么多宝宝都在吃,人家孩子不是好好的嘛,还是咱们自己没带好啊。
我觉得要是孩子真的适应不了这个牌子的,那就再换个。其实这个名声响亮外,我是没感觉出来有多好。我尝过,有点腥腥的味道,我都接受不了那个味,不信你自己尝尝。
你别孩子病了就乱用药,妈咪爱用了,就可以了, 别再用益生菌和其他辅助肠道功能的药品和保健品了。
奶粉可以考虑换个牌子的。水温要掌握好,比例也经调好。吃奶间隔应该在2-3小时。注意保护好宝的小肚子。再观察一段时间吧。

宏哲

宝宝可能是对这个奶粉不太适应,宝宝如果是因为吃奶粉不符拉肚子建议你换点别的奶粉试试,但是正常情况下宝宝拉肚子时越喝奶粉会越严重。可以给宝宝喝点宝宝专用的豆粉你去超市看看有卖的!每天给宝宝喝些米汤之类的,这会大了应该按次序的给宝宝添加些辅食了。让宝慢慢来适应

李小妞来了

拉肚子的确不可以喝奶粉的,市面有宝宝拉肚子时专用的豆粉,当宝宝吃用豆粉到好转后,再用大份豆粉与小份奶粉匹兑。宝宝吃用没问题后再慢慢减少豆粉的份量增加奶粉的份量。这样宝宝的肠胃才能调整过来。

☏涵涵妈妈

亲,遇事不要惊慌。如果是换奶粉后发生的情况,那就果断停了此奶粉。换换别的奶粉试试,平时和朋友交流时就能发现,不喝奶粉的宝贝很多,不要着急。试着添加点别的辅食,米粥哦,菜汤哦,都可以的。再就是告诉你不要随便给孩子调理那胃肠道,那么弱弱的胃肠道哪经得起你说的那么多的药物袭击,是药三分毒啊。告诉你个很棒的方法,你们那里有熟悉小儿按摩的吗,长期腹泻,特别是你说的这种很有效哦,不妨试试。关键是按摩的手法要正确哦,愿宝宝永远健康快乐。

绿涟702QQ

可以试一试雀巢的腹泻奶粉,我用过很有效的!

snowma11

从你的描述来说,应该是奶粉的原因多一些,你可尝试换一种奶粉试下,先混合,再慢慢切换。益生菌是好,但也不能经常吃,是会有信赖的。

已航

应该是奶粉不适合你宝宝,停一段时间试试。可以喝点小米粥。

龙宝宝哟

益生菌要吃,是调理宝宝肠胃的 换奶粉吧,这样宝宝太受罪了,精神好久没什么大问题

zqx198810

宝宝越是不舒服越是粘人,有专门针对腹泻的奶粉,建议吃这个停掉原来的奶粉。然后还可以喝些清粥汤加点盐就行了。药吃了没多大效果就停个两三日吧。

baueaqq

什么都不要吃先,本人要多吃些清淡的东西,然后让宝宝吃妈妈的奶,相信这样会好一些