soil

有什么预防措施可以避免产后妈妈患乳腺炎吗?

听说产后妈妈容易患乳腺炎,尤其是母乳喂养的妈妈,我想请问有什么预防措施可以避免产后妈妈患乳腺炎吗?

jinzi1314

注意清洁卫生,还有就是不要压着乳房 尽量要让宝宝吸奶,不要存奶,出现积奶现象也容易出现乳腺炎

花格子∮

产后乳腺炎的预防
为了预防月子期间急性乳腺炎的发生,在产妇生完宝宝后应尽早做到:早开奶,早吸吮。并在产妇还没有充分泌乳之前,进行乳房护理,确保乳腺管的通畅。
另外,妈妈在哺乳前后,一定要注意卫生,包括环境卫生和个人卫生居室环境不卫生,病菌容易繁殖,容易引起新妈妈和宝宝感染疾病。空气净化器能够帮助解决空气中的可吸入颗粒物、微生物粉尘、霉菌等污染物,保持居室环境的卫生,预防乳腺炎的发生。

♡沫晗妈妈

都提倡母乳喂养,这样可以减少发生炎症,同时呢要做好卫生啊防护工作啊

ftq521

尽量要让宝宝吸奶,不要存奶,出现积奶现象最容易出现乳腺炎,另外别撞到碰到也会得乳腺炎的

wwwenxin

多多给小孩喂奶,按需哺乳,你觉得涨就可以给他吃,如果不吃,3个小时要把奶挤出来。你现在挤出来放在储奶袋中,冰箱冷冻,以后上班或者母乳不足时吃很好。