淘气こ瞳瞳

天热给孩子吃什么

天气热,孩子胃口不好,有什么可以开胃而且又营养的食谱吗

达因专家团

宝宝不想吃饭的原因很多,若确实是食欲不佳,应通过变换口味,鼓励孩子适当进食,经过1-2次调整后,孩子的胃口会逐渐恢复,若是饮食习惯问题,家长应该有足够的耐心去纠正,就餐时不宜过分催促,更不能责骂,强迫孩子进食,否则让孩子心情不佳更不想吃饭,家长应以身作则,让孩子在就餐过程中逐渐培养习惯,若是疾病或者缺锌的原因应积极治疗。

duola2013

天热孩子肯定不喜欢吃饭,可以做些肉丝面或者菜汤之类,一定要清淡,少放油。

舒舒宝贝

天热了,可以给宝宝煮点消暑的汤,红豆,绿豆都可以,还有吃容易消化的食物,味道清爽些的就可以啦。

真实的一果2013sina

清淡为主。还是要多吃含钙量高的食物。推荐海带炖排骨。很好喝,又补钙。多吃水果,像西瓜啊苹果啊

小新6

做点比较清淡少油的东西,比如番茄炒蛋,凉拌青瓜,清蒸南瓜等等这些菜谱

调皮小布丁

给宝宝多喝水,吃些清淡的食物了,不要吃油腻的食物,征询宝宝的意见,看看宝宝喜欢吃什么

小国豪

饮食清淡一些,如西红柿,是很开胃的东西,还有苹果汁也可以做点给宝宝喝,也挺开胃的,薏仁煮粥也很不错,还有绿豆海带之类

♡沫晗妈妈

我们家胃口还可以啊,自己想吃什么,我们就给他买什么,买他喜欢吃的有营养的啊

♡平平安安

我们家两个好像还可以,不过夏天吃些清淡的,有营养的,消暑的就行,如:绿豆汤、各类蔬菜,荤菜以鱼虾为主!

aixuebaobei

做些清淡的菜,我家孩子比较喜欢吃西红杭炒鸡蛋!

只对你任性

可以吃面线或者看看你家宝宝比较喜欢吃什么啊,你可以冷一点的时候,开着风扇,吃起来不那么的热也许就会喜欢吃了啊