看雪

没钱买书可以让孩子在图书馆借书读吗?

我的孩子才六岁,酷爱读书,可是书价太贵,我们家的经济条件有限,不能将孩子喜欢的书买回来,我想请问如果让孩子在图书馆借书读可以吗?

Jerry的麻麻

可以啊
图书馆什么种类的书都有,这是个好方法。孩子而且会更加珍惜

杨小柳

有很多妈妈每周从图书馆借几本书给孩子读。这不能说一定是个不好的方法。因为不管用什么方法,让孩子多读书是最大的目的。再加上,用买一个西瓜的钱就可以让孩子读一个月的书,照比昂贵的书价来说,借书看是一件很经济的事。我担心的是,只用这种方法能否给孩子树立良好的阅读习惯。
孩子不可能读一遍就理解书的全部意思。随着年龄的增长,思维也逐渐成熟,就算读同样的书,也总是会有新的收获,新的感受。我认为,给孩子准备自己可以拥有的书才是正确的,哪怕一个月只给孩子买一本书。如果孩子只读租来的书,就不太可能再读那本书,更不会对同一本书有不同的见解和新的感受。
总的来说,在思维还不定型的成长时期,需要给孩子准备自己的书,等到具备一定的读书能力后,借书看也是不错的。另外,就算经常借书看,每周或者每月妈妈和孩子也应该一起去书店看看新书,买一两本想读的书。最后想再强调一点的是,借来的书,一定要在还书前将书名和作者等信息记录下来,以便日后再找来读。

舒舒宝贝

可以的啊,但是好像图书馆需要办卡的,那样挺好的,也没必要买书,有时间也可以去新华书店去看看书。