wanghuikai

宝宝的手为什么一直拿到嘴里去扣,扣的好像要吐似的

love_yi

宝宝认识这个世界,首先是通过嘴开始的,而手对于大脑还没有完全发育的宝宝来说,只是一个外在的东西,而不是自己身体的一个器官。因此宝宝常会用嘴来吃手、啃玩具、咬衣角。从一开始吸吮整个手,到灵巧地吸吮某个手指,这说明:孩子大脑支配自己行动的能力有了很大的提高,从而能够促进大脑、手和眼的协调能力。

奕冰妈

会不会是嘴里长了什么不舒服。叫他张嘴仔细给看一下。还有一种情况就是小孩子本来喜欢吃手。要适当的纠正。长期吃手不太好。