okbaobao

請問需要補鈣嗎

4個半月骨密度檢查,在正常范圍內的最下限,醫生開了醋酸鈣,請問需要補鈣嗎?醋酸鈣好嗎?

lyyzhmq

小孩在3岁之前一般都要补点钙的,没事的.
宝宝小,长的却很快,有时营养会不均衡,补点钙没有害处,只要不过度补就好,建议服用3个月再停服2,3个月较好.
补钙时添加鱼肝油,以助进钙的吸收,多带宝宝晒晒太阳也能达到同样的效果.
从小养成宝宝不偏食的习惯是最好的方法.就不需担心这些了.

嘉宁宝宝

四个月半可以在吃药的同时喂些鸡蛋黄来补钙,醋酸钙容易吸收对婴儿来说是不错的补钙药品。