豆一颗

断奶后,宝宝总是容易上火怎么办?

我们家宝宝刚断奶没多久,就出现上火现象,大便干干硬硬的,而且排便很困难,没断奶前都没这种现在,这该怎么办?

小演

是不是断奶后吃的配方奶粉呢,奶粉宝宝要多喝水哦,有时吃的辅食也会导致上火的,现在天气热,可以给宝宝煮点绿豆糖水什么的,喝点那个水

奕冰妈

断奶后配方奶粉没?有的配方奶粉严重的上火,可以吃点金银花露水。祝宝宝健康快乐。

舒舒宝贝

在给宝宝喝配方奶的时候要注意给宝宝多喝水,也可以吃些水果汁,宝宝应该可以吃很多辅食了吧,可以在辅食里加些香油啊。