阳阳妈妈哦

腿抽筋了

这几天由于下雨气温很低,不知道是不是一般为这个原因,腿抽筋了,如果不是我该怎么样调节自己是身体好啊?。需要吃什么药吗?大奖帮我出出主意啊

毛豆、小曦

亲爱的是着凉了,平时多吃点含铁元素的食物就好,不用刻意的去补铁,食疗就好。放心吧,没事的

奕冰妈

可能是缺钙哟。上个月我也抽过一次,半夜把我抽醒了,痛得要死。不过就那么一次我也没有管它。

李小妞来了

缺钙,补补钙,多点运动,增强体质。也可能是湿气重,用热水泡泡脚。适当按摩脚部。

家有小丹

应该是缺钙了,和下雨没什么关系的

冰冰精灵

1.足尖运动。脱鞋站立(为防跌倒,可手扶桌椅或其它固定物),小腿肌肉抽筋脚尖着地并尽量将脚后跟抬起,持续10秒钟后放下,然后休息数秒钟接着再继续做,如此反复进行10至15分钟,早晚各1次。再配合做旋转踝关节,则效果更佳。常做足尖运动,能刺激足部末梢穴位,促进血液循环,使皮肤温度升高,肌力增强,解除小腿痉挛,而且对下肢肌肉、膝关节都有很好的锻炼作用。

2.睡前泡脚。每天临睡前用40摄氏度左右的热水浸泡双脚(浸泡至踝关节为宜),等到水冷了,再倒进热水以保持水温。浸泡时间15至20分钟。睡前用热水浸泡双脚,可起到促进末梢血液循环,舒筋活血,解除痉挛的作用。

知道了腿抽筋了怎么办,此外,睡前饮水,也能起到放松神经,松弛肌肉,减少抽筋的作用。

漂漂雪晴

应该是缺钙,和降温也有点关系,多晒晒太阳,平时多做户外活动,也可以适当吃点钙片。

小千金宝贝

是缺钙,和天气也有关系的,可以吃点补钙的产品,多运动,多煲骨头汤喝

我家宝贝的妈

偶尔抽筋可能是缺钙,补补钙试试看,平时生活中注意点,减少关节炎的机会。应该没事的。