蓝色碎片

刚出生的宝宝的腿呈O字形正常吗?

我的女儿出生了,我发觉宝宝的腿好像呈O字形,不知道是什么原因啊?请问新生宝宝的四肢有什么特点?

muyixixi

这是正常的,因为宝宝在妈妈子宫里蜷着腿坐着,所以两条腿弯曲成"O"形,没有关系,不需要任何处理,等宝宝大一些,走路时自然会変直了。

侠女玉蝶儿

宝宝的小手大多保持握拳状,抓握能力很强。
小宝宝的腿因在母体内时受到羊膜及子宫的压迫而呈现O字形,甚至有些宝宝的脚掌因受到压挤而出现内翻或外翻的现象。如果情形不太严重,绝大部分不需要接受任何治疗,就会在几个月或一两年后慢慢恢复正常,真正需要治疗矫正的情况并不多。

fayfei_hosina

正常的,出生的宝宝都是这样,可以帮宝宝打蜡烛包,用包被帮宝宝把小腿绑直,因为宝宝在母体内事卷缩着身体的,所以出生后会不自觉卷曲双腿