洋兰之王

通常治疗感冒的最常用的方法是什么?

我的宝宝三岁,大概是因为身体素质太差,孩子从小都经常感冒,没才去医院,医生都为我们挂水治疗,我想请问通常治疗感冒的最常用的方法是什么?

看雪

治疗感冒的基本原则
不论是小孩或大人,感冒仍然是大家最常得的病,也是大家最关心的,这里介绍一些关于感冒治疗的一些基本观念,以供大家参考。
病毒引起的感冒,采用症状疗法
感冒最常见的原因是病毒感染,大约占全部感冒的80%。一般病毒引起的感冒是,不需要用抗生素治疗的,医生所开的药,通常都是一些控制表面症状的药,例如镇咳药、祛痰药、鼻涕药。
这些药并不能使感冒这个病早一点好起来,其目的旨在减轻生病时的症状,使感冒过程过得比较舒服一点。此种治疗方法在医学上称为“症状疗法”“支持疗法”或“保守疗法”。
所以,当感冒的症状逐渐改善时,就可以停掉这些药了。而感冒之所以好了,主要是靠患者自己的抵抗力。
细菌引起的感冒需抗生素治疗
大约只有20%的感冒是因为细菌的感染而引起,五六岁以下的小朋友,造成感冒的细菌以“嗜血性感冒杆菌”最主要;超过五六岁以上则以链球菌最为常见。医生如果诊断是细菌造成的感冒,按医学的原则,是一定会给抗生素的。
细菌性感冒未完全治疗,会引起并发症。

duola2013

我们感冒就是用常用药,一般吃好娃娃和清开灵,清开灵治疗流鼻涕效果最好。

muyixixi

一般感冒吃药不吃药都要一周才好,所以宝宝感冒最好不用药物,自身抗过去,平时宝宝饮食均衡,每天奶量400毫升左右,多户外活动,多做做运动,增强体质,减少疾病。不过感冒严重发热了一定到医院治疗。