kong1121

长期大面积的擦庆大是不是有副作用呀?

我家宝宝不管是湿疹或痱子以及蚊虫叮咬后,婆婆都用庆大给他外擦,不知道这样长期大面积的擦是不是有副作用呀?

淘气こ瞳瞳

是的,如果蚊虫叮咬,可以点上点牙膏,或者抹点花露水,都可以消炎止痒。

muyixixi

庆大霉素注射液,是一种白色或类白色的粉末,是氨基糖甙类广谱抗生素,对多种革兰阴性菌及阳性菌都具有抑菌和杀菌作用。如果是炎症感染可能有一定的效果,反之就没有什么作用,我建议最好不用,虽然是外用不会对身体产生多大影响,但是长期用也是不好的。

奕冰妈

长期大面积擦当然不好了。是药都有三分毒,麻麻们一定要注意,去痱子还有其它方法撒。