xuxiao418

孩子好像很笨,怎么教都教不会怎么办?

我的孩子六岁,因为生日较大,所以现在已经上小学了,可是我发现孩子好像看起来很笨,怎么教都教不会,怎么办呢?

调皮小布丁

不要着急啊,慢慢来,对孩子要有耐心,可能孩子反应比较慢一点,多教一遍就可以了,经常鼓励表杨孩子,孩子就有信心学好了

小悠2009

所谓的笨是没有多动脑。大脑不是从外面扭动把手就可以乱转的机器,而是自己要努力运转起来的主观性工具。所以,想大脑聪明就要自己不断思考,多动脑筋。但是,这绝不是强求来的,要在孩子的内心燃起“动机”之火才可以。
最好的方法是每天少量地学习。但是,如果奢望家庭辅导老师每天来教一点内容之后再走,并不现实。因为,老师来一次要付的费用都是由妈妈来支付的,更大的问题是,很难找到一个辅导老师每天只教孩子能消化的容量。
网络视频授课是现代文明的利器,如果好好利用,对于10岁以前没有形成好习惯的孩子来说,是可以找到补救措施的。网络视频授课中,授课的人和听课的人在各自的电脑前,打开机器就可以互相看到,不需要往返路程的时间,不管相隔多远都没关系。只要准备摄像头和耳机就可以同在身边一样的效果。
网络视频授课起源于无法互相面对面授课而萌生出来的一种形式,最好的授课方式,仍然是和老师面对面拿着书本学习。如果妈妈能做孩子的老师,即是最理想的。一天不落地每天坚持半小时和妈妈一起学习数学,再不爱动脑的孩子也会开窍,自我意志也会萌发的。当然,如果是初、高中生的话,妈妈教起来可能会吃力一点,如果是小孩子,妈妈完全可以胜任。选择相对简单的教材每天学习一点,孩子的自信心很快就会树立起来,并逐步增加自觉学习的意识。

奕冰妈

六岁上小学有点早,一般都要六岁半到七岁上才合适。太小了学习起来很吃力。

sophi0321

如果自己妈妈都对小孩没信心,那小孩怎么办?你更要有耐心去对待孩子,多教教,孩子会了也要适时表扬下,让其也高兴,这样也能更有兴趣。或者是你按照大人的思维方式去教孩子,那肯定就不行。你要站在他的立场去想才行,不能拿大人的标尺来衡量孩子。多点耐心!