木子草1223

孩子上了幼儿园后总是被同学欺负该怎么办呢?

我的女儿4岁了,刚给她上幼儿园不久,最近几天女儿经常回来说不想去上幼儿园,问她是为什么,她说班上有个小男生总是会欺负她,请问这该怎么办呢?

陶宝爸

这种问题,需要父母化解孩子的心理压力。首先,教会她应对之道---------比如,大声的警告那个男孩:我不喜欢你打我!或者马上请求老师介入都行。父母什么都不说,孩子就会觉得无助!

奕冰妈

给老师反应一下情况撒。老师会处理的。这样的情况我家女儿也遇到过,有次还被咬同学咬了回来。

梅花暗幽香131QQ

刚去学校孩子都不懂事,先和老师谈一下再观察看看,另外妈妈侧面观察宝宝的性格。