byf_1209

宝宝在多大的时候接种麻疹疫苗最好呢?

听说宝宝从六个月以后就容易感染麻疹等外部疾病,我想给宝宝注射麻疹疫苗来预防疾病,请问宝宝在多大的时候接种麻疹疫苗最好呢?

帮宝适育儿专家联盟

按正常程序,宝宝是8个月的时候接种麻疹疫苗,现在常规接种麻风疫苗,包括麻疹和风疹。一岁半的时候再加强接种一针麻腮风疫苗。

cindy_lm

接种时机
由母亲经胎盘传给宝宝的抗体在第6个月左右开始消失,这个时候宝宝就有机会得到麻疹。全世界先进国家的麻疹疫苗大多在宝宝满15个月大的时候与德国麻疹疫苗、腮腺炎疫苗一同接种,那时候的效果最好,可以有95%以上的成功率。
因为怕有些宝宝不到1 5个月大就被传染到了,原先在2006年1日1日以前,在宝宝9个月大时先注射一次,到满1 5个月大再与德国麻疹疫苗、腮腺炎疫苗一同注射一剂。但是自1 996年1日1日以后已正式废除,不再接种。

梅花暗幽香131QQ

这个保健站会发一个接种手册的,你每月按上面的接种我觉得是最科学的,不能按自己的意愿。

zhulovez

刚好我宝宝也要快可以接种麻疹疫苗了,宝宝最好要8个月以后接种。

muyixixi

多大接种麻疹疫苗最好? 根据我国儿童免疫程序,麻疹疫苗初种时间为生后8个月最佳,复种为7岁左右最佳。这是我国医务工作者分别对不同接种时间所产生的免疫抗体进行调查后确定的。宝宝接种任何疫苗都是在宝宝身体健康时进行。